Виды фьючерсов и их влияние на биткоин

2
36
Виды фьючерсов и их влияние на биткоин

06.01.2018

Зависимо от того, надо ли пользоваться именно базовым активом или нужна простая игра на изменениях его цены, фьючерсы могут быть поставочными и расчетными, безпоставочными. В первом варианте, базовый актив, к примеру, нефть, действительно поставляют покупателям по фиксированной стоимости. В другом варианте, всякая базовая поставка отсутствует. Те, кто принимает участие в сделке, получат дельту в стоимости, которую рассчитывают как разницу между стоимостью при выполнении контракта и ценой, зафиксированную фьючерсом. К примеру, когда произошла продажа фьючерса на нефть по стоимости сорок долларов за баррель, и действительная стоимость на число, когда произошло закрытие контракта было пятьдесят долларов, тогда тот, кто продавал фьючерс, выплатит для покупателя только десять долларов. Когда произойдет снижение цены до тридцати долларов за баррель, тогда обладателем десятки станет продавец.

Наличие возможности производить игру в пределах биржи, которая нормально регулируется, даст возможность трейдерам уменьшить риск и уйти с криптовалютных бирж, не поддающихся контролю, способных лопаться, когда угодно.

Лишь около полутора месяцев назад суммарная капитализация криптовалют составила двести миллиардов долларов. Этот показатель резко увеличился потому, что был постоянный рост курса биткоина, который в период ноября и с наступлением декабря постоянно осуществлял обновление корды.

Источник Cryptoru.net

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Безусловно, с тех пор многие торговые принципы, сами финансовые инструменты и их предназначение немного изменились. Однако фьючерсы как тогда, так и сегодня являются инструментами для хеджирования рисков.

  2. Безусловно, с тех пор многие торговые принципы, сами финансовые инструменты и их предназначение немного изменились. Однако фьючерсы как тогда, так и сегодня являются инструментами для хеджирования рисков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here