Биржа, торговавшая компроматом от группировки «Шалтай-болтай», проведёт ICO

0
37

Как сообщает РБК, биржа информации Joker.buzz, скандально известная торговлей материалами, полученными от хакерской группировки «Шалтай-болтай» (она же «Анонимный интернационал»), проводит собственное ICO. Площадка намерена привлечь $17,5 млн. Инвесторы получат право голоса в управлении активами.

Эти подробности сообщаются в официальном письме биржи, разосланном клиентам. Кроме того, в нём говорится, что первые токены, работающие на базе эфириума, будут выпущены в феврале 2018 года. Реализация токенов пройдёт поэтапно. На первом этапе в марте 2018 года произойдёт закрытая продажа токенов по цене $0,2 за единицу клиентам и кругу лиц, выбранных организаторами. На втором этапе, в июле — сентябре, пройдёт публичное размещение токенов по цене $0,4 в ходе предварительной продажи. Наконец, на третьем этапе, в ноябре — декабре, состоится публичное размещение всего массива по конечной цене $2 за единицу. Заявки на участие будут приниматься до 20 февраля.

Владельцы токенов, имеющие на руках более 1% от их общего числа, будут считаться инвесторами и совладельцами биржи и смогут принимать участие в голосовании «по всем важным вопросам функционирования проекта (выбор управляющего площадкой, выбор управляющего регионального подразделения и т.д.)».

Биржа обещает ежеквартальные выплаты дивидендов всем держателям токенов. Неназванный представитель Joker.buzz пояснил РБК, что средства от ICO обеспечат выход площадки на новый «технический и идейный» уровень. В частности, он сказал:

Биржа успешно функционирует более трёх лет, оборот площадки превысил 5000 биткоинов. Теперь перед нами стоит задача сделать площадку максимально прозрачной, абсолютно легальной, децентрализованной (в этом нам поможет переход на технологию блокчейн) и работающей не только на российском рынке.

Кроме того, биржа намерена выпустить собственную криптовалюту. White paper проекта опубликуют в ближайшем будущем.

​Скандальная слава пришла к Joker.buzz в 2015 году, когда биржа начала выставлять на продажу материалы от хакерской группировки «Шалтай-Болтай». По данным Forbes, биржа получала 20% от этих сделок.

Группировка занималась похищением и обнародованием переписки и других личных материалов российских чиновников, депутатов и бизнесменов. В 2016 году три участника группировки — Аникеев, Тепляков и Филинов — были арестованы и приговорены к различным тюремным срокам.

Единственный остающийся на свободе член «Интернационала» гражданин Эстонии Александр Глазастиков утверждает, что на позднем этапе своего существования группировка работала под надзором ФСБ. Впоследствии как минимум один из её предполагаемых кураторов был арестован по обвинению в госизмене.

Хотите больше новостей? Facebook. Быстрее всех? Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

Источник https://coinspot.io

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here