Эксперты определили самые популярные криптовалюты в «темном интернете

0
34

Оказалось, что в киберкриминальной среде (так называемом «темном интернете» или «даркнете») в ходу «лайткоин», DASH, Bitcoin Cash, эфир и Monero

Официальный сайт компании Recorded Future поведал о том, что в последнее время киберкриминальный мир все чаще отказывается от использования биткоина.

Причина – в крайне медленной обработке транзакций и их высокой стоимости.

Об этом сообщает официальный сайт компании Recorded Future.

При этом в сообщении на сайте указывается, что несколько месяцев назад многие аналитики предполагали, что биткоин заменит более анонимная Monero или даже эфир.

Но после того как аналитики Recorded Future изучили содержимое более 150 форумов, торговых площадок и сайтов, предлагающих незаконные услуги, им стало понятным, что данные прогнозы вряд ли могут сбыться.

Лагард назвала неизбежным регулирование рынка криптовалют

В частности, исследователи выяснили, что наибольший интерес киберпреступники проявляют к лайткоину: суммарно платежи в этой криптовалюте принимают 30% сайтов, сервисов и продавцов.

Второе место досталось криптовалюте DASH, ее используют 20% рассмотренных ресурсов.

Замыкают список Bitcoin Cash, эфир и Monero (13%, 9% и 6%, соответственно).

Украинские депутаты накупили криптовалют почти на 200 миллионов

Между тем, эксперты отмечают, что в англоязычном сегменте даркнета наибольшей популярностью пользуется Monero, тогда в русскоязычной среде напротив предпочитают лайткоин.

Источник http://crypto.by

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here