Диверсификация биткоина: во что вложиться, если ты не дей-трейдер

0
14

К 13 февраля общая капитализация крипторынка за сутки выросла на $17.6 миллиарда, а курс первой криптовалюты мира поднялся более чем на 10% — до $8759. По мнению экспертов, вслед за биткоином последуют остальные криптовалюты, что станет концом медвежьего цикла, а инвесторы вернутся на крипторынок. Мы рассмотрели криптовалюты, которые, согласно утверждению аналитиков, принесут высокую прибыль в долгосрочной перспективе.

Каждый криптотрейдер выбирает наиболее выгодную и подходящую стратегию. Однако опытные криптоинвесторы предостерегают трейдеров от участия в шорт-сделках на данном этапе развития рынка в связи с потенциально высокими рисками. По их мнению, лучшая стратегия сейчас — инвестировать в долгую позицию на длительный период.

В отличие от дей-трейдеров, которые совершают сделки с криптовалютами внутри одной торговой сессии, инвесторы, предпочитающие вкладывать средства в долгую, встречаются с меньшими рисками, не подвержены столь высокому стрессу и платят меньше комиссионных сборов. А для борьбы с высокой волатильностью криптовалют опытные трейдоры используют метод DSA (усреднение долларовой стоимости), который позволяет им увеличить портфель путем инвестирования фиксированной суммы в долларах через регулярные промежутки времени.

Для того чтобы определить ценность криптовалюты и ее перспективы, аналитики крипторынка рассматривают следующие факторы:

 Доля рынка. Долю каждой криптовалюты на рынке можно посчитать, сравнив ее рыночную капитализацию с общей. Чем больше доля, тем сильнее позиция криптовалюты на рынке. К примеру, на сегодняшний день рыночная капитализация биткоина составляет более 1/3 от общей — 34.9%. Это соотношение можно использовать как индикатор долгосрочной жизнеспособности криптовалюты в своем портфеле.

 Величина полезности. Чтобы объективно оценить потенциал любой криптовалюты, нужно знать ответы на следующие вопросы: в чем практическая ценность этой монеты, и есть ли у нее рынок сбыта и пользователи. Это важно, поскольку так можно понять, какие криптовалюты способны стать общепринятыми. К примеру, одно из ключевых полезных преимуществ эфира и блокчейна Ethereum заключается в возможности разработки и внедрения децентрализованных приложений (DApps). Пока разработчики выбирают именно этот блокчейн для запуска своих DApps, общая полезность эфира будет не только стабильной, но, возможно, со временем и вырастет.

 Объем транзакций. Дневной объем транзакций показывает, насколько криптовалюта сейчас востребована среди участников крипторынка. К примеру, на данный момент у биткоина в сутки проходит порядка 195,115 транзакций, у эфира — 799,836, а у риппл — 809,646. Данный показатель обычно растет с развитием криптовалюты, что делает ее перспективным долгосрочным активом в портфеле.

 Ликвидность. Высокая ликвидность, как и объем транзакций, показывает, насколько криптовалюта востребована на рынке. Более того, эти два показателя взаимосвязаны. Ликвидность определяется как способность активов быть быстро проданными по цене, близкой к рыночной. Низкая ликвидность приводит к высокой волатильности, что вызывает масштабное и ощутимое изменение цен на рынке. При этом более высокая ликвидность создает менее волатильный рынок, а котировки криптовалют уже меняются не столь значительно.

 Развитие технологии. Это, пожалуй, ключевой аспект любой криптовалюты. Если технология, на которой основана криптовалюта, не может выполнить поставленные перед ней цели, то в долгосрочной перспективе данная монета не выживет. К примеру, в сети Ethereum прошел хардфорк Byzantium, который является первой частью масштабного обновления Metropolis, нацеленного на оптимизацию этой блокчейн-сети. Благодаря хардфоку Ethereum теперь имеет более быструю обработку транзакций, но в то же время снижена награда за блок с 5 до 3 эфиров.

 Новости рынка. Именно новостной фон вокруг криптовалюты может значительно повлиять на рост или падение ее цены, а также на долгосрочную жизнеспособность и на размер портфеля инвестора. В связи с чем важно не только следить за новостями, но и быть готовым своевременно на них реагировать.

При выборе криптовалют для долгосрочных инвестиций, помимо проведения собственного анализа, также стоит ознакомиться с криптовалютными индексами. Они помогут в формировании представления об общей динамике котировок криптовалют и настроения инвесторов. На сегодняшний день на рынке доступны такие криптовалютные индексы, как CRIX, Hold 10, CAMCrypto30, а также два индекса криптовалют и токенов DeCenter — DCI и DCI50, список которых ежеквартально пересчитывается. DCI включает в себя 10 криптовалют и токенов с наибольшей капитализацией, в то время как DCI50, также известный как индекс альткоинов, включает 50 криптовалют за исключением биткоина.

Самые надежные и перспективные криптовалюты 2018 года:


Вторая криптовалюта по размеру рыночной капитализации отличается от биткоина в первую очередь своей целью. Биткоин — средство хранения и накопления капитала, а эфир создан для работы в сети Ethereum, в которой пользователи имеют доступ к работе со смарт-контрактами и разработке DApps. Также криптовалюта находится в партнерских отношениях с одним из крупнейших некоммерческих альянсов, Enterprise Ethereum Alliance, состоящим из финансовых и технологических компаний и фондов, в число которых входит российский Сбербанк. По мнению инвесторов, курс эфира в этом году преодолеет отметку в $2000 и в течение 2018 года будет стремиться к $5000.

Цена: $838

Рыночная капитализация: $81.7 миллиарда

Суточный объем торгов: $2.2 миллиарда

Рост курса за год: $11 − $838

Объем монет: 97,585,773 (нынешний объем)


Если биткоин — это цифровое золото крипторынка, а эфир — цифровая нефть, то лайткоин — это цифровое серебро. Появившаяся в результате хардфорка сети Bitcoin монета была основана знаменитым разработчиком Чарли Ли как способ решить существующие в биткоине проблемы. С самого своего появления лайткоин имеет более высокую скорость подтверждения транзакций, низкие комиссионные сборы и повышенную эффективность хранения. На 2018 год у команды лайткоина множество планов, например, создание новых платежных сервисов LitePay и LitePal. По мнению инвесторов, до конца года курс лайткоина будет на уровне $1000 за монету.

Цена: $159

Рыночная капитализация: $8.5 миллиарда

Суточный объем торгов: $519.6 миллиона

Рост курса за год: $3.72 − $159

Объем монет: 84 миллиона


Криптовалюта монеро появилась в 2014 году в результате хардфорка сети Bytecoin. Главное преимущество монеро заключается в том, что это безопасная, неотслеживаемая и анонимная криптовалюта, которая обеспечивает полную приватность для пользователей. Это возможно благодаря использованию протокола CryptoNote, работающего на основе кольцевых подписей. В 2017 году криптовалюта вошла в десятку крупнейших по капитализации рынка. Однако среди критиков Monero распространено мнение, что эта криптовалюта популярна на черном рынка: ей и другими анонимными криптовалютами пользуются для продажи и покупки наркотиков и оружия. По мнению инвесторов, курс монеро к концу 2018 года будет колебаться между $470 и $530.

Цена: $230.5

Рыночная капитализация: $3.6 миллиарда

Суточный объем торгов: $42.7 миллиона

Рост курса за год: $12.2 − $230.5

Объем монет: 15,716,443 (нынешний объем)


Протокол Ripple был запущен в 2012 году в Китае как гло­баль­ная си­сте­ма вза­им­ных рас­че­тов в реальном времени, которая позволяет проводить денежные переводы и обмен валют. Цель Ripple — обеспечить мгновенные и в то же время безопасные финансовые операции по всему миру. Таким образом, Ripple становится главным конкурентом SWIFT или Western Union. Что касается криптовалюты риппл, то она существует для поддержания платформы и поз­во­ля­ет проводить финансовые операции и об­ме­ни­вать любые дру­гие ва­лю­ты. Эксперты прогнозируют, что в 2018 году Ripple станет предпочитаемой криптовалютой для проведения банковских транзакций по всему миру, а курс будет варьироваться между $5 − $7.

Цена: $1.03

Рыночная капитализация: $41.6 миллиарда

Суточный объем торгов: $1.2 миллиарда

Рост курса за год: $0.006 − $1.03

Объем монет: 100 миллиардов


Криптовалюта NEO во многом похожа на Ethereum, однако многие аналитики уверены, что именно NEO станет платформой для будущей децентрализованной экономики. Запущенный в Китае в 2014 году некоммерческий блокчейн-проект NEO нацелен на развитие децентрализованной «умной экономики», предназначенной для создания и управления цифровыми активами благодаря смарт-контрактам. В партнерских отношениях с проектом находятся такие компании, как Microsoft China, Hyperledger и Alibaba. Также правительство Китая заинтересовано во внедрении публичных сервисов цифровой идентификации, разработанных в рамках проекта. Эксперты уверены, что в 2018 году проект будет продолжать развитие, в связи с чем будет расти ценность сопутствующей ему криптовалюты, курс которой к концу года будет между $200 − $250.

Цена: $110

Рыночная капитализация: $7.1 миллиарда

Суточный объем торгов: $192 миллиона

Рост курса за год: $0.12 − $109.57

Объем монет: 100 миллионов


Криптовалюту платформы Stellar — Lumens — эксперты называют одной из наиболее перспективных. В 2014 году сооснователь Ripple Джед МакКалеб совместно с Джойс Ким запустили Stellar как ответвление от сети Ripple. Платформа Stellar обеспечивает валютные операции в режиме реального времени. С самого начала разработчики проекта отмечали, что одна из их целей — придерживаться принципа максимальной прозрачности. Разработками проекта заинтересованы такие компании, как Deloitte и IBM, а организаторы ICO начинают переводить краудсейлы на платформу Stellar. По прогнозам аналитиков, в 2018 году XLM преодолеет отметку в $1.00 и вырастет до стоимости в $1.25.

Цена: $0.37

Рыночная капитализация: $7 миллиардов

Суточный объем торгов: $60 миллионов

Рост курса за год: $0.0021 − $0.37

Объем монет: 103,689,123,972


Относительно молодая криптовалюта блокчейн-платформы NEM (New Economy Movement) уверенно держит позиции в двадцатке лидеров по рыночной капитализации. Пользователи платформы имеют доступ к системе обмена зашифрованными сообщениями и мультиподписным аккаунтам, также на платформе работает система репутации Eigentrust++. Программное обеспечение NEM используется в открытой блокчейн-сети Mainet, а коммерческая блокчейн-сеть Mijin тестируется финансовыми учреждениями и частными компаниями в Японии. Также на базе NEM работает платформа COMSA, предназначенная для проведения ICO. Аналитики прогнозируют стремительный рост и развитие не только платформы NEM, но и сопутствующей ей криптовалюты XEM.

Цена: $0.55

Рыночная капитализация: $4.9 миллиарда

Суточный объем торгов: $30 миллионов

Рост курса за год: $0.0066 − $0.55

Источник http://crypto.by

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here