Группа трейдеров подготовила судебный иск против криптобиржи Coincheck

0
7

Сразу десять трейдеров намерены подать коллективный иск против японской криптовалютной биржи Coincheck. Соответствующие документы уже подготовлены и будут отправлены в четверг, 15 февраля. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на юриста, представляющего истцов.

Причиной возмущения трейдеров стало решение площадки заморозить опцию вывода криптовалютных активов. По словам юриста Хирому Мотидзуки, трейдеры собираются потребовать от Coincheck предоставить пользователям возможность вывести цифровые валюты на сторонние криптокошельки.

Кроме того, группа планирует подать еще один иск в конце месяца, целью которого станет взыскание с Coincheck компенсации после одного из крупнейших взломов в истории криптоиндустрии.

Напомним, 26 января японская криптобиржа Coincheck подтвердила крупную кражу средств с платформы. В общей сложности заявлялось о хищении 58 млрд иен ($533 млн) в криптовалюте NEM (XEM).

Позже представители площадки опубликовали официальное заявление, в котором сообщалось о готовности компании возместить убытки пользователей за счет собственных средств.

Отметим, 13 февраля Coincheck разморозила вывод средств в иене и удовлетворила запросы пользователей на общую сумму 40,1 млрд иен ($372 млн).

Как ранее писал ForkLog, сотрудники отдела по борьбе с киберпреступностью Департамента полиции Токио задержали и допросили неназванного трейдера в деле о взломе Coincheck, поскольку он конвертировал в даркнете небольшую часть помеченных NEM Foundation украденных токенов.

В то же время многие эксперты опасаются, что подобная система маркировки, разработанная некоммерческой организацией NEM Foundation, может привести к централизации контроля над блокчейном.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=”unisender_subscribe_form-10″ class=”widget unisender_form”>

Источник https://forklog.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here