Отчет: Litecoin является второй по популярности криптовалютой в даркнете

0
11

Согласно проведенному аналитиками Recorded Future исследованию, криптовалюта Litecoin вышла на второе место после биткоина по популярности на рынках даркнета. Об этом сообщает Bitcoin.com.

В отчете говорится, что специалисты из Recorded Future проанализировали 150 популярных даркнет-сервисов, включая доски объявлений и маркетплейсы. Исследование было проведено с целью изучения динамики роста использования альткоинов для незаконных операций, на фоне растущих комиссий в сети биткоина.

«Стремительный рост популярности биткоина среди частных лиц, спекулянтов, а также институциональных инвесторов создал в середине 2017 года огромную нагрузку на блокчейн, что привело к существенному росту транзакционных комиссий», — отмечается в документе.

Также в отчете говорится, что несмотря на растущее недовольство первой криптовалютой в качестве платежного средства со стороны «членов киберпреступного подполья», уже к середине 2016 года подавляющее большинство даркнет-платформ добавило возможность приема платежей в биткоине.

Кроме того, в исследовании отмечается значительный рост популярности криптовалюты Monero (XMR) среди англоязычных даркнет-платформ. Доля XMR в этой нише составляет 15%.

Удельный вес LTC среди англоязычных даркнет-маркетплейсов составляет 11%. В то же время, криптовалюты Ethereum (ETH) и DASH представлены на 9% платформ англоязычного сегмента этого рынка.

Несколько иная ситуация на восточноевропейских платформах, где Litecoin добавлен в качестве платежной опции на 35% даркнет сервисов, DASH — на 24%, BCH — 15%, ETH — 9%, ZEC — 4% и XMR — 3%.

Напомним, в конце прошлого года Европол отмечал рост использования в даркнете криптовалют Zcash, Monero и Ethereum.

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=”unisender_subscribe_form-10″ class=”widget unisender_form”>

Источник https://forklog.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here