Петропавловск может стать площадкой по торговле криптовалютами

0
9

«Камчатская ассоциация блокчейн и криптовалют» («Кабик») предлагает сделать Петропавловск-Камчатский площадкой для торговли криптовалютами. В краевом отделении «Опоры России» идею поддержали.

Как сообщается на сайте камчатского отделения общественной организации «Опора России», с идеей выступил исполнительный директор «Кабик» Артём Невзоров. По его словам, Минфин РФ опубликовал законопроект «О цифровых финансовых активах», согласно которому торговля криптовалютами в России будет проходить только на специальных территориях, таких как свободный порт Владивосток. Поскольку, как считает Невзоров, режим свободного порта распространяется на Петропавловск-Камчатский, необходимо добиваться включения столицы края в зону торговли криптовалютами.

«В перспективе принятие этого решения поможет увеличить поступления в бюджет Камчатского края, который на сегодняшний день является дотационным. Наш регион нуждается в экономическом росте, и торговля криптовалютами будет способствовать этому», – заявил Артём Невзоров.

Как сообщают в «Опоре России», на заседании отделения инициативу поддержали единогласно. Участники решили направить письма с соответствующим предложением Министру РФ по развитию Дальнего Востока Александру Галушке и заместителю Министра финансов РФ Алексею Моисееву.

Справка

Криптовалюта – разновидность цифровой валюты, создание и контроль за которой базируются на методах шифрования информации. Криптовалюты являются платежными системами. Необходимым и достаточным элементом систем является базовая программа-клиент (имеет открытый исходный код). Запущенные на множестве компьютеров программы-клиенты соединяются между собой в сеть, каждый узел которой равноправен и самодостаточен. Невозможно государственное или частное управление системой. Криптовалюты могут использоваться для обмена на товары или услуги у продавцов, которые согласны их принимать. Кроме того, их можно обменять на обычные валюты.

По данным портала Сбис, основателями «Камчатской ассоциации блокчейн и криптовалют» («Кабик») являются Сергей Матюшин, Артём Невзовров и Константин Слыщенко. Председатель Константин Слыщенко.

Камчатское отделение Всероссийской организации «Опора России» возглавляет Дарья Меркушева.

Источник http://crypto.by

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here