У Tether появился конкурент — «заменитель» доллара TrueUSD с регулярным аудитом

0
57

Токены Tether (USDT) стали неотъемлемой частью криптовалютного трейдинга. Токенизация фиатного доллара в техническом плане оказалась весьма удобной, особенно для перемещения активов между биржами.

Неудивительно, что у Tether появился конкурент. После нескольких месяцев разработки проект TrustToken объявил о начале торгов совершенно новым «стабильным» токеном TrueUSD (TUSD). Пара TUSD/BTC появилась на бирже Bittrex и сейчас торгуется параллельно с USDT. Эмитентом TUSD выступает платформа TrustToken, которая утверждает, что пользователи, прошедшие процедуры KYC/AML, смогут в любое время обменять её токены на доллары.

TrustToken напоминает пользователям, что они имеют возможность сменить свою фиатную позицию с Tether на TUSD через биткоин. Ожидается, что в первые недели торгов цена новичка будет колебаться в пределах 5%. Сейчас выпущено 4 761 925 токенов TUSD (у USDT этот показатель превышает 2,1 млрд.).

Токены TUSD выпускаются после покупки зарегистрированными пользователями и распределения через смарт-контракт на эфириуме. На данный момент проект предоставляет ранний доступ покупателям из фондов и крупных торговых организаций.

Главным преимуществом нового токена будет регулярный аудит, и первую аттестацию уже провела 1 марта компания Cohen & Co, сообщив, что на счету TrueCoin находится $4 777 750.

Средства, внесённые на депонирование, не становится собственностью компании. Проект TrustToken нацелен на создание и других токенов, основанных на стоимости реальных активов.

Источник https://coinspot.io

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here