Binance официально запустила торговлю стейблкоином TrueUSD

0
13

При официальном запуске торговли на Binance относительно новый стейблкоин TrueUSD (TUSD) сохранил свою привязку к доллару, лишь немного поднявшись — до $1,02. В какой-то момент цена монеты сделала скачок до $1,10, однако быстро скорректировалась. На этот раз скачок оказался значительно ниже того, который наблюдался несколько дней назад ($1,30), когда на цену стейблкоина повлияли торговые боты.

Объём торгов TUSD увеличился примерно до $12 млн. за 24 часа. При запуске торгов на Binance количество токенов в обращении было увеличено до более чем 18 млн. — это значительный рост предложения за последние месяцы, учитывая, что при запуске TUSD было задействовано 4 млн. токенов.

По сообщению команды TrustToken в Твиттере, TrueUSD на Binance задействован в парах с биткоином, эфиром и BNB — токеном Binance.

Благодаря выбору таких пар монета не будет добавлять ликвидность на многие альткоин-рынки, как это делает USDT. Вместо этого TUSD будет страховать от колебаний биткоина, эфира и BNB.

Собственная криптовалюта биржи под название Binance Coin (BNB) также используется как источник ликвидности, однако её волатильный курс усложняет принятие торговых решений. После того как биткоин приблизился к $8000, курс BNB колеблется около $14-16.

Торговля TUSD ещё не прибрела широкую популярность, а ежедневные объёмы продаж ниже общего объёма предложения. Что касается главного конкурента — Tether, его доля в торговле криптовалютами установилась на уровне 15%, а объём, равный общему количеству этих монет, торгуется более одного раза в сутки по всему миру.

TUSD генерируются только тогда, когда пользователи намерены купить новые монеты за наличные деньги через приложение. Чаще всего выпуск монет происходит партиями. По сообщению в Твиттере, смарт-контракт TrustToken «печатает» столько монет, сколько долларов окажется на счетах сторонних посредников, и иногда спрос может превышать предложение.

В момент написания статьи в обороте находилось 18 562 192 TUSD. Дополнительные $12 млн. на бирже — это капля в море по сравнению с биткоином, однако в будущем TUSD может сыграть значительную роль в увеличении ликвидности и объёмов торгов.

Источник https://coinspot.io

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here