Новое соглашение Binance с властями Джерси открывает дорогу торгам в паре с британским фунтом

0
12

Ведущая биткоин-биржа Binance подписала с правительством острова Джерси меморандум о взаимопонимании с целью запуска криптовалютной биржи, которая будет предлагать пользователям торги в паре с британским фунтом. Об этом сообщает Bitsonline.

«Мы выбрали Джерси в качестве следующего крупного шага в нашей стратегии глобального расширения за ясное и дружелюбное по отношению к криптовалютным инвестициям регулятивное пространство», — сказал CEO Binance Чанпэн Джао.

Он отметил, что экономика Джерси основана на такой крупной валюте, как британский фунт, а сам остров находится в непосредственной близости от Великобритании и Западной Европы.

«Мы уверены, что сотрудничество с Джерси не только пойдет на пользу местной экономике, но также послужит мощным операционным фундаментом для нашего продвижения в остальную часть Европы», — добавил Джао.

Photo: digital.je

На Джерси Binance планирует открытие офиса примерно на 40 сотрудников – от кодеров до специалистов по маркетингу и правовому регулированию – и намерена работать полностью в рамках местного законодательства.

«С открытием биржи с фиатными парами к Джерси будет приковано большое внимание со стороны блокчейн-пространства. Мы определенно хотим завести в этот регион Binance Labs и делать оттуда инвестиции», — сказал финансовый директор компании Джу Вей.

Благодаря большому опыту Чанпэна Джао не только в криптовалютной индустрии, но и на традиционных финансовых рынках на Уолл-стрит, Binance привлекла значительную ликвидность и быстро завоевала статус одой из крупнейших в мире бирж. Этот опыт также помог компании в марте, когда Binance подверглась неудавшейся попытке взлома, но не только не потеряла средства, но и фактически определила местонахождение злоумышленников.

В то же время биржа столкнулась с проблемами в Японии, власти которой в итоге рекомендовали ей подыскать себе другую юрисдикцию. Таким местом в итоге стала Мальта, где компания уже открыла банковский счет и в настоящий момент готовится в запуску торгов в паре с евро.

Дальнейшая экспансия и приход в Джерси делают положение биржи еще более прочным, тем более что власти острова уже пообещали ей полную поддержку с приведением своей деятельности в соответствие с законодательством по борьбе с отмыванием денег, получением лицензии и установлением банковских партнерств.

Coinbase vs Binance

Однако еще более интересно приход Binance на Джерси и планы по запуску торгов в паре с британским фунтом смотрится с точки зрения будущей острой конкуренции с американским гигантом Coinbase.

На сегодняшний день калифорнийская компания практически не имеет конкурентов в том, что касается покупки криптовалют за фиат, однако также очень избирательно относится к процессу добавления новых монет, предлагая крайне ограниченный выбор активов. Однако, открыв рынок для большого количества криптовалют и предоставив возможности торговать ими за фиат, Binance, имея при этом надежную банковскую поддержку, вполне может бросить вызов Coinbase и попытаться пошатнуть ее фактическую монополию.

Безусловно, Coinbase также не стоит на месте и в последние месяца осуществила целый ряд важных поглощений, в результате которых может расширить предлагаемые услуги, но широкими финансовыми возможностями обладает и Binance.

Все это обещает достаточно увлекательную конкурентную борьбу, к которой, не исключено, могут присоединиться и представители традиционного финансового рынка.

Как ранее сообщал ForkLog, к настоящему моменту число пользователей Binance составляет 9 млн человек, при том что еще в начале года их было 2 млн. В первом квартале этого года компания заработала $200 млн при среднем объеме торгов в промежутке между $1,4 — $1,5 млрд.

Следует добавить, что остров Джерси, как и Мальта, также отличается достаточно дружелюбной политикой по отношению к криптовалютной индустрии. Еще в октябре 2015 года власти Джерси выпустил диокумент, в котором описывается государственный подход к регулированию цифровых валют, бирж, банкоматов и других сервисов, которые соединяют цифровые валюты с традиционными.

Одним из наиболее значительных послаблений для компаний, занимающихся операциями с виртуальными валютами, стала отмена пошлин и необходимости регистрации бизнеса, если годовой оборот преприятия не превышает 150 тысяч фунтов стерлингов.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Источник https://forklog.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here