Глава МВФ оптимистично смотрит на будущее криптовалют на фоне усугубления экономической ситуации

0
5

Глава Международного валютного фонда (IMF) Кристин Лагард признает, что глобальная экономика находится не в лучшей форме и с оптимизмом отзывается о будущем различных криптовалют.


Экономический кризис 2008-го года показал, что глобальная экономика находится в очень хрупком состоянии:  десятилетие спустя некоторые страны еще продолжают бороться с последствиями кризиса. Некоторые эксперты отмечают, что с течением времени ситуация только ухудшилась. Во время последней встречи лидеров стран G7,  президент США показал тенденцию к изоляционистской политике, что еще больше усугубит надломанную и хрупкую глобальную экономику.

Глава МВФ Кристин Лагард поделилась опасениями на счет будущего глобальной экономики. Она убеждена, что президент Трамп усложняет механизмы торговли: «темные тучи сгущаются», заявила она. Однако, несмотря на продолжающую борьбу за выживание финансового сектора, Кристин Лагард придерживается оптимистических взглядов о будущем криптовалют. Ранее Лагард заявляла, что биткойн ускорит и сделает менее затратными финансовые транзакции. Однако, глава МВФ отметила, что криптовалюты не смогут использоваться на мировом рынке, пока не будут приняты соответствующие регулятивные меры.

Согласно заявлению Лагард, криптоактивы, которые выживут, «могут изменить то, как люди сохраняют, инвестируют и платят по счетам». Это заявление является важным для криптоиндустрии знаком одобрения. Ранее, в докладе о глобальной финансовой стабильности Международного валютного фонда за апрель 2018 года МВФ сообщил, что «в настоящее время криптоактивы, по-видимому, не создают критических рисков финансовой стабильности».

В марте глава МВФ Кристин Лагард заявила, что регуляторы должны использовать технологию блокчейн, чтобы минимизировать риски, которые несут криптовалюты. Лагард призвала «бороться с криптовалютами их же оружием». Последнее заявление Лагард, в значительной степени совпадает с предыдущими ее комментариями о криптовалютах, однако публичное одобрение может указывать на то, что МВФ всерьез решил вмешаться в криптоиндустрию. Вместе с тем, в феврале администрация Трампа также заявила, что работает над «всеобъемлющей стратегией» борьбы с криптовалютными преступлениями.

Источник http://crypto.by

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here