В США задействуют блокчейн в борьбе с проституцией

0
5

Член Комитета по финансовым услугам при Палате представителей Конгресса США Хуан Варгас предложил применять технологию блокчейн для борьбы с использованием криптовалют при покупке сексуальных услуг и наркотиков. Об этом сообщает CoinDesk.

Хуан Варгас надеется, что этот законопроект позволит сделать сферу криптовалют прозрачнее и повысит эффективность работы федеральных служб.

Если Конгресс США вынесет инициативу на голосование, Управление общей бухгалтерской отчетности проведет исследование о том, как виртуальные валюты используются для поддержки торговли людьми, незаконного оборота наркотиков и других целей.

Отметим, в марте телевизионная сеть Playboy TV начала принимать криптовалюты в качестве оплаты за контент для взрослых. Однако работа подобных платформ стала под угрозой после того, как Конгресс США в апреле принял закон FOSTA-SESTA, запрещающий секс-торговлю в интернете.

Напомним, в январе министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что его ведомство будет сотрудничать с международными партнерами из G-20 для предотвращения использования биткоина в незаконной деятельности.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Facebook!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=”unisender_subscribe_form-10″ class=”widget unisender_form”>

Источник https://forklog.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here