Житель Алтая задекларировал доходы от криптовалютного трейдинга

0
4

В России доход от операций купли-продажи криптовалюты впервые включен в налоговую декларацию. Как сообщает Налоговая служба РФ, такой доход был заявлен жителем республики Алтай по итогам декларационной кампании 2018 года.

Согласно нормам Налогового кодекса РФ, граждане, получающие отдельные виды доходов, к которым пока что относится криптовалюта, должны самостоятельно декларировать свои налоговые обязательства.

«Налоговая база по операциям купли-продажи криптовалют определяется в рублях как превышение общей суммы доходов, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи соответствующей криптовалюты, над общей суммой документально подтвержденных расходов на ее приобретение», — пояснили налоговики.

Между тем, в ведомстве отмечают, что особый порядок налогообложения доходов физических лиц при совершении ими операций с криптовалютами кодексом не установлен.

Напомним, в январе Госдума РФ заявила о планах по разработке законопроекта, который будет препятствовать уклонению от уплаты налогов с помощью перевода средств в криптовалюты.

В мае Минфин РФ рекомендовал физлицам до появления порядка налогообложения доходов от операций с виртуальными валютами самостоятельно определять размер налога и включать доходы от криптотрейдинга в налоговую декларацию в общеустановленном порядке.

Подписывайтесь на новости ForkLog в VK!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=”unisender_subscribe_form-10″ class=”widget unisender_form”>

Источник https://forklog.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here