Япония утвердила новую биткоин-биржу. Принятие растет, конкуренты выходят на заграничные рынки

1
113

Японский финансовый регулятор одобрил появление еще одной криптовалютной биржи, сообщается на сайте news.bitcoin.com. Таким образом, эта организация станет 16 по счету, у кого есть подобная лицензия. По мере ужесточения конкуренции, некоторые местные биржи создают иностранные филиалы в поисках более крупных объемов торгов и ликвидности. Тем временем, все больше торговцев начинают принимать Биткоин.

Утверждение еще одной биткоин-биржи

Агентство финансовых услуг Японии (FSA) выдало лицензию еще одной криптовалютной бирже. Токийская Bitocean Corporation стала 16 компанией по счету, которой FSA позволило заправлять соответствующими делами. Если верить сайту финансового органа, Bitcoin является единственной криптовалютой, которая будет котироваться на этой бирже.

Bitocean была основана в 2013 году в Китае и Японии одновременно. Она разрабатывает двухсторонние биткоин-автоматы и платформу для торговли этой криптовалютой.

«Мы работаем над новой платформой для торговли биткоинами в Токио, в то же время помогая процессу ликвидации последствий и реабилитации [после коллапса Mt Gox]», говорится на ихнем сайте.

Это уже третий раунд выдачи лицензий от FSA. Первый раунд был в сентябре, когда одобрили 11 бирж, а второй ― в начале декабря, когда утвердили еще 4 фирмы. Тем временем, вторая по величине биржа Японии, Coincheck, пока что не получила одобрения ― её заявка все еще рассматривается финансовым агентством.

Местные биржи открывают филиалы в других странах

По мере появления новых бирж, упрочившиеся торговые платформы, ранее одобренные FSA, начали стратегическое расширение. Вот отрывок из недавнего репортажа Nikkei:

«Японские торговые платформы расширяются на заморские территории в попытках увеличить объем торгов и повысить ликвидность. Сейчас, когда у Японии есть около 20 бирж цифровой валюты, клиентов на всех не хватает, а инвесторам часто приходится ждать подтверждения транзакций в редко торгуемых валютах. Кроме того, у этих валют есть тенденция к диким колебаниям каждый раз, когда появляется крупный ордер.»

Bitflyer, крупнейшая биткоин-биржа Страны восходящего солнца, в конце ноября открылась и в США. Также планируется создание европейского филиала. Среди других торговых платформ, которые расширяются на другие страны, есть Quoine, которая в следующем году появится на Филиппинах. Bitpoint в ноябре появилась в Южной Корее, а в январе собирается открыть биржу на Тайване. Bitbank пока только планирует войти на остальные рынки Азии и Африки.

Больше торговцев, принимающих Bitcoin

По мере роста количества бирж растет и число торговцев, которые решаются принимать платежи в биткоинах. Недавно это сделало довольно много мелких торговцев. Одним из примеров является компания Hiroden Co. Ltd, специализирующаяся на жилищном обеспечении и средствах обслуживания. В прошлом месяце она начала принимать цифровую валюту на пробной основе с лимитом в 1 млн йен.

На прошлой неделе Stylefulness, токийская фирма по борьбе со стрессом, также начала принимать оплату в BTC. А Tokyo Campervan Rental Center Group несколько дней назад решила ввести возможность расплачиваться биткоинами в пяти своих точках. Более того, организация предлагает 20% скидки на арендную плату до 31 марта следующего года тем пользователям, которые платят с помощью Bitcoin.

После волны китайских запретов Япония стала самым крупным биткоин-рынком. Тем не менее, законность ICO в этой стране все еще находится в подвешенном состоянии.

Новости криптовалют в Telegram

Сообщение Япония утвердила новую биткоин-биржу. Принятие растет, конкуренты выходят на заграничные рынки появились сначала на NCC.


Япония утвердила новую биткоин-биржу. Принятие растет, конкуренты выходят на заграничные рынки
Source: http://newscryptocoin.com

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here