Корейское правительство дало ответ на петицию против несправедливого регулирования криптовалюты

0
50

Южнокорейское правительство официально ответило на петицию с более чем 20 000 подписями против несправедливого регулирования криптовалют. Регуляторы обосновали свои меры относительно криптовалют и наметили дополнительные регуляторные планы.

Южная Корея ответила на петицию, озаглавленную «а правительство когда-либо желало счастья для своего народа?». Поданная 28 декабря, эта петиция призывает правительство избежать чрезмерного регулирования криптовалют в стране и «не устанавливать несправедливых правил по отношению к инвестициям в виртуальную валюту.”

Согласно правилам, установленным «голубым домом», правительство в течение месяца должно ответить на любую петицию с более чем 200 000 подписями. 16 января вышеуказанная петиция превысила этот порог, как ранее сообщалось в news.Bitcoin.com. К 27 января в общей сложности 228 295 человек подписали петицию, и правительство впоследствии ответило на него в среду.

Министр Управления по координации государственной политики (OPC) Хун Нам Ки заявил в своем ответе:

Это основная политика правительства — предотвращать противоправные действия и неопределенности в процессе транзакций с виртуальными валютами, и активно развивать технологию блокчейн … прозрачность транзакций с виртуальными валютами в рамках действующего закона является главным приоритетом…мы были внимательными и осторожными, пристально наблюдая за рыночными условиями, международными тенденциями и всеми средствами”

Правительство разделилось на несколько мнений

Корейское правительство начало объявлять меры по регулированию криптовалют в середине декабря. С тех пор, регуляторы рассмотрели широкий спектр мер по сдерживанию спекуляций на крипто рынке. Они внедрили систему реальных имен 30 января, завершив анонимную крипто-торговлю через виртуальные счета.

Самые экстремальные меры были предложены Министерством юстиции Кореи, в том числе прямой запрет на торговлю криптовалютами и закрытие криптовалютных бирж. Однако другие финансовые регуляторы в стране не поддержали эти предложения. На прошлой неделе корейский премьер заявил, что закрытие криптовалютных бирж не является серьезным соображением.

Гонг:

Правительство разделилось на несколько мнений, начиная от прямого запрета на торговлю криптовалютами и заканчивая введением институтов, которые будут вводить валюту в систему.

 Кроме того, он пояснил, что регуляторы будут “разрабатывать способы налогообложения виртуальных валют, во главе с Министерством финансов, и должны объявить об этих мерах в первой половине года, чтобы развивать блокчейн-индустрию.”

Источник http://crypto.by

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here