Мошенники «отмывают» 3-4 миллиарда фунтов стерлингов с помощью криптовалюты

0
54

По данным Европола, около 3-4% из 100 млрд фунтов стерлингов незаконных поступлений в Европу отмываются с помощью криптовалюты.

Три-четыре млрд фунтов незаконных денег в Европе отмываются с помощью операций с криптовалютами. Об этом заявил директор Европола Роб Уэйнрайт, сообщает 112.ua со ссылкой на BBC.

«Ими не управ­ля­ют цен­траль­ные вла­сти, по­это­му по­ли­ция не может отслеживать эти тран­зак­ции. Даже если они опре­де­лят, что тран­зак­ции носят кри­ми­наль­ный ха­рак­тер, они не могут за­мо­ро­зить ак­ти­вы, в от­ли­чие от традиционной бан­ков­ской си­сте­мы», — сказал Уэйнрайт.

По данным Европола, около 3-4% из 100 млрд фунтов стерлингов незаконных поступлений в Европу отмываются с помощью криптовалюты. Но количество подобного мошенничества стремительно растет. Директор призвал правоохранительные органы и представителей индустрии биткойнов работать вместе, чтобы решить эту проблему. «Представители кибер-отрасли должны принять меры и сотрудничать с нами, когда мы расследуем очень крупную преступность. Им также необходимо развивать чувство ответственности за то, как они работают с виртуальной валютой», — добавил Уэйнрайт.

Источник http://crypto.by

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here