Криптобиржа Huobi зарегистрировалась в FinCEN в преддверии запуска в США

0
43

Американский филиал криптовалютной биржи Huobi зарегистрировался в Сети по борьбе с финансовыми преступлениями США в качестве «компании-поставщика финансовых услуг», сообщает CoinDesk.

Отметим, впервые о планах по открытию представительства в США некогда крупнейшая в мире китайская площадка Huobi объявила в начале февраля.

Впоследствии главный исполнительный директор и основатель Huobi Group Ли Лин подтвердил, что компания намерена запустить криптовалютную платформу, нацеленную в первую очередь на американских инвесторов и функционирующую отдельно от Huobi Pro.

В то же время Ли добавил, что одна лишь регистрация в американском финансовом ведомстве не решает все потенциальные сложности с регуляторами на территории США.

«Проблема в том, что в настоящее время в США на федеральном уровне нет четких регулятивных норм для платформ, работающих исключительно с криптовалютами. Другие площадки, в том числе Poloniex, работают аналогично — зарегистрировавшись как компании-поставщики финансовых услуг», — заявил Ли.

Напомним, ранее SBI Holdings, подразделение финансовых услуг японской SBI Group, отказалось от партнерства с китайской криптовалютной биржей Huobi, в рамках которого планировалось открыть две новых торговых платформы на территории Японии — Huobi Japan и SBI Virtual Currency.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=”unisender_subscribe_form-10″ class=”widget unisender_form”>

Источник https://forklog.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here