Как работает конкурент Tether — новый стабильный токен TrueUSD

0
59

Недавно компания TrustToken запустила токен с фиксированной ценой (стейблкоин) TrueUSD. На данный момент TUSD торгуется против эфириума и биткоина, указывая на фактические фиатные средства, поступающие на рынок, а также на потенциальный объём продаж таких валют.

Проект регулярно публикует данные, подтверждающие финансовую состоятельность компании и то, что все TUSD поддерживаются долларами на банковском счёте:

Cohen & Co опубликовала последние данные, подтверждающие состояние TrueUSD [ссылка]. … Cohen & Company опубликовала данные о четвёртом независимом аудите фонда TrueUSD.

Пользователи нового токена сталкиваются с некоторым неудобством в виде необходимости проходить процедуры KYC/AML, зато внесение и вывод долларов обеспечиваются смарт-контрактами и происходят абсолютно прозрачно.

Журналисты интернет-издания Cryptovest задали сооснователю и техническому директору TrustToken Рафаэлю Косману ряд вопросов, касающихся того, как компания добивается фиксированной цены TrueUSD.

На вопрос о том, как проекту удалось заручиться поддержкой банков, Косман ответил, что компания ведёт целенаправленную работу по их привлечению и что список банков-партнёров будет объявлен в ближайшие месяцы.

По словам Космана, компания также сотрудничает с профессиональными трастовыми компаниями, которые управляют эскроу-счетами, содержащими залог в виде TrueUSD. Список этих компаний представлен на сайте проекта. Между TrueUSD и партнёрами существуют корреспондентские отношения, благодаря которым хранятся эти средства.

Чтобы приобрести TrueUSD (TUSD), пользователи должны пройти процедуры KYC/AML, а затем направить средства непосредственно на счёт в одном из партнёрских банков. У управляющих компаний есть автоматизированные системы передачи, которые интегрированы с этими банками. Такие системы в электронном виде подтверждают получение средств, а затем оповещают смарт-контракты TrueUSD о необходимости выпуска новых токенов в количестве, соответствующем внесённым долларам. Смарт-контракт TUSD отправляет новые токены на эфириум-адрес владельца аккаунта, совершившего перевод средств.

Аналогичным образом, когда кто-то хочет обналичить токены TUSD в долларах, он должен пройти процедуры KYC/AML и предоставить свои данные управляющим компаниям, которые вносят их в список аккредитованных лиц. Только после этого возможно «сжигание» токенов TUSD — процесс их отправки в смарт-контракт TrueUSD, когда токены удаляются из обращения, а пользователь получает соответствующую сумму в долларах США. Такой процесс обеспечивает соотношение 1:1 между токенами TUSD, находящимися в обращении, и депонированными долларами.

На вопрос журналистов Cryptovest о юрисдикции банковских счетов Косман ответил, что большинство трастовых компаний находятся в Южной Дакоте и Неваде (США).

Косман также рассказал о процессе выпуска токенов. По его словам, система TrueUSD проверяет каждый новый токен после получения подтверждения от трастовой компании о том, что средства были внесены, и клиринг на счёте условного депонирования осуществлён. Эти транзакции должны быть подписаны приватными ключами, которые хранятся только в TrustToken.

Смарт-контракт TrueUSD находится по этому адресу, где вы можете просмотреть историю транзакций и выпуска токенов, а также получить информацию об их текущих держателях.

Объясняя схему работы смарт-контрактов, Косман рассказал, что выпуск токенов происходит тогда, когда средства получены банками-партнёрами и трастовые компании подтверждают их клиринг. Иногда выпуск токенов может задерживаться из-за того, что по соображениям безопасности несколько выпусков объединяются. Токены не выпускаются без подтверждения поступления средств, и именно это поддерживает постоянное количество TrueUSD, которое всегда меньше или равно сумме денег на счетах условного депонирования.

Косман также сообщил, что аудит смарт-контракта TrueUSD регулярно проводится доверенным учреждением по действующему договору, а его результаты остаются в тайне до тех пор, пока проверка не окончена и данные не опубликованы.

Источник https://coinspot.io

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here