Три криптовалюты, которые приносят вам деньги, пока вы спите (часть 2)

0
81

Этот материал — продолжение первой части статьи. Сегодня мы расскажем ещё о трёх криптовалютах, способных приносить пассивный доход. А начать я хотел бы с повторения своей любимой цитаты из Уоррена Баффета: «Если вы не найдёте способ делать деньги, пока вы спите, то вам придётся работать до самой смерти».

ICON (ICX)

icon

ICON – ещё один нашумевший проект, в котором я вижу большой потенциал. Он получил прозвище «корейский Ethereum», однако оно не отражает всех его возможностей. ICON недавно запустил свой основной блокчейн и обещает вскоре разрешить конвертацию (или замену токенов, как они это называют) своих «стартовых» ERC20-токенов ICX (использовавшихся во время ICO проекта) на «настоящие» токены ICX.

Как и описанный в предыдущей статье ARK.io, ICON использует механизм консенсуса под названием Loop Fault Tolerance (LFT). Его система стимулов очень похожа на Delegated Proof-of-Stake (DPoS). В рамках этого механизма держатели токенов голосуют за делегатов, которые будут отвечать за подтверждение транзакций и поддержание блокчейна в рабочем состоянии. Больше информации об LFT вы можете найти здесь.

После того как ICON полностью запустит свою основную сеть (включая специализированный кошелёк ICONex и механизм замены токенов), вам нужно будет лишь создать свой аккаунт и передать право голоса выбранному делегату. После этого вы будете получать от него выплаты в качестве награды за сделанный выбор. Сколько можно будет на этом заработать, пока неясно, поскольку пока нет исторических данных для оценки.

Вы можете приобрести ICX (ERC20-токены) на многих биржах, включая BinanceCOSS и Gate.io.

COSS.io (COSS)

COSS.io

В отличие от других токенов, о которых я рассказывал ранее, Crypto One Stop Solution (COSS) является «биржевым токеном» и в последние месяцы этот вид криптовалют стремительно набирает популярность.

COSS работает таким образом: каждая осуществлённая на бирже транзакция, включая и лимитные, и рыночные ордера, облагается небольшой комиссией (от 0,04 до 0,2 процента, в зависимости от объёма торговых операций данного аккаунта). Половина собранных комиссий будет помещаться на счёт Децентрализованной автономной организации (DAO) и затем раз в неделю распределяться между держателями токенов COSS. Дивиденды будут выплачиваться в соответствующих токенах, в которых осуществлялась транзакция: к примеру, за обмен ETH на OMG вы получите комиссию в ETH и OMG, а не в токенах COSS.

В зависимости от того, где вы храните свои токены COSS, процедура получения выплат будет несколько отличаться:
– если ваши токены COSS хранятся на бирже COSS.io, от вас не требуется никаких действий. Выплаты будут происходить автоматически раз в неделю (сумму можно накапливать и затем забирать в несколько кликов).
– если вы используете для хранения токенов COSS внешний кошелёк (например, MyEtherWallet), вам понадобится выполнить определённую функцию в смарт-контракте COSS. Подробнее о том, как это сделать, вы можете прочитать
 здесь.

CossCalc — отличный калькулятор, позволяющий вам определить размер дивидендов в зависимости от переменных, влияющих на их размер (дневной объём торгов и средний размер комиссии).

Токены COSS можно приобрести… Правильно, на бирже COSS.

PIVX (PIVX)

pivx

Private Instant Verified Transaction («Частная мгновенная верифицированная транзакция»), или PIVX, является форком Dash (DASH). В отличие от Dash, где в качестве консенсусного механизма используется Proof-of-Work (PoW), PIVX использует Proof-of-Stake (PoS). Я не буду здесь заострять внимание на принципах работы PoW – всем интересующимся могу порекомендовать эту статью.

Как говорится в вики Эфириума (который также рано или поздно перейдёт на PoS):

PoS – это разновидность алгоритма консенсуса для публичных блокчейнов, которая зависит от размера экономической доли валидатора в сети. В основанных на PoS публичных блокчейнах участники по очереди вносят предложения и голосуют за внесение транзакций в следующий блок, и вес голоса каждого участника (валидатора) зависит от размера его депозита (то есть доли).

Больше информации о PoS можно найти здесь.

Естественно, владельцы наибольшего количества токенов играют наибольшую роль в обеспечении безопасности сети. В качестве награды за это они получает свежедобытые (созданные) коины. PIVX предоставляет два способа получения пассивного дохода:

  1. Создание Мастернод. Мастерноды предоставляют сети PIVX дополнительные услуги по сравнению с обычными нодами (узлами сети). Взамен они получают дополнительную награду. Для создания Мастерноды вам нужно иметь не менее 10 тысяч PIVX. Узнать, как настроить собственную Мастерноду, можно здесь.
  2. Стейкинг PIVX. Этот способ очень прост и не имеет требований к минимальному количеству токенов – вы можете накопить любое количество PIVX. Всё, что вам нужно сделать – это создать кошелёк PIVX и держать его в «активном» состоянии (то есть подключенным к интернету). Подробная инструкция здесь.

Для того чтобы узнать, сколько можно заработать с помощью PIVX, посетите страницу с калькулятором вознаграждений PIVX.

Сами токены PIVX можно приобрести на Binance и некоторых других биржах.

Предупреждение:

Статья носит исключительно информационный характер. Здесь высказана точка зрения автора, и он не несёт ответственности за точность информации, а также за любые ошибки, потери или ущерб, понесённый в результате применения этой информации на практике.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram

Запись Три криптовалюты, которые приносят вам деньги, пока вы спите (часть 2) впервые появилась Криптовалюта.Tech.

Три криптовалюты, которые приносят вам деньги, пока вы спите (часть 2)
Source: https://cryptocurrency.tech

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here