Blockstack запускает универсальный магазин децентрализованных приложений

0
22

Блокчейн-стартап Blockstack еще на один шаг приблизился к своей цели по созданию децентрализованного интернета (web 3.0), объявив о создании директории для децентрализованных приложений (dapps). Об этом пишет Coinspeaker.

Как отмечает издание, каждый месяц появляется все больше децентрализованных приложений, и часть из них является децентрализованными версиями уже известных централизованных приложений. Например, свои децентрализованные альтернативы имеют WhatsApp (Stealthy), YouTube (DTube), Twitter (Peepeth) и Google Docs (Graphite).

Именно с целью объединить в одном месте все известные децентрализованные приложения и сделать их доступными для более широкой аудитории и создан новый проект Blockstack – первый в экосистеме универсальный Dapp Store.

В настоящий момент на платформе можно найти более 150 децентрализованных приложений, созданных на основе технологий Blockstack, Ethereum, EOS, IPFS, Steem и т.д. В их число входят, например, приложения для игровой индустрии, социального общения и области финансов.

В будущем стартап планирует добавить на платформу составляемый пользователями рейтинг приложений. Как говорится в блоге Blockstack, компания хочет «демократизировать процесс разработки децентрализованных приложений и вознаградить разработчиков за хороший пользовательский опыт».

Также команда стартапа отмечает, что Dapp Store создан для того, чтоб объединить децентрализованное сообщество и познакомить пользователей с теми возможностями, которые децентрализация открывает перед различными индустриями.

Напомним, в мае 2017 года Blockstack объявил о запуске децентрализованного интернет-браузера, который предлагает пользователям простой и безопасный доступа к веб-сайтам при помощи единой системы идентификации.

В декабре того же года нью-йоркский стартап привлек около $50 млн инвестиций. В финансирования проекта приняли участие более 800 частных лиц и организаций, в том числе Winklevoss Capital, Union Square Ventures (USV), Foundation Capital, Lux Capital, Blockchain Capital, Digital Currency Group, партнер Y Combinator Касар Юнис, основатель Techcrunch Майкл Аррингтон и основатель Digg Кевин Роуз.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=”unisender_subscribe_form-10″ class=”widget unisender_form”>

Источник https://forklog.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here