FATF рассмотрит обязательные правила для криптобирж

0
16

Международная группа по борьбе с финансовыми преступлениями (FATF) в конце этого месяца намерена обсудить введение обязательных правил, которые будут применяться по отношению к криптовалютным биржам. Об этом 12 июня сообщил Reuters осведомлённый чиновник из японского правительства.

Это будет следующий шаг после ныне действующих руководящих принципов, которые были необязательными к исполнению. Он инициирован мартовским обращением Большой двадцатки к регуляторам, осуществляющим контроль за применением криптовалют.

Выпущенные в июне 2015 года руководящие принципы настаивают на регистрации или лицензировании бирж, проверке идентификационных данных клиентов с целью предотвращения отмывания денег, а также на обмене информацией в случаях подозрительной биржевой торговли.

Новый этап деятельности FATF, начинающийся 24 июня, будет посвящён обсуждению текущих правил, проверке их применимости к новым биржам, а также работе с теми странами, которые запретили торговлю криптовалютами, сообщил чиновник, пожелавший не раскрывать своего имени.

Япония стала первой страной, которая начала регистрировать криптобиржи согласно текущим руководящим принципам, но в целом стоит отметить, что их выполнение во многих случаях происходило непоследовательно.

По словам чиновника, инициативу в этом вопросе японское правительство надеется взять на себя, так как Страна восходящего солнца будет председательствовать в Большой двадцатке в 2020 году. При этом Япония также будет настаивать на принятии новых обязательных правил не позднее 2019 года.

Источник утверждает, что Япония рассчитывает на тесное сотрудничество в этом вопросе с правительствами США и стран Европы.

Пока рабочая группа FATF и Агентство по финансовым услугам Японии (FSA) никак не прокомментировали эту новость.

Источник https://coinspot.io

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here