Идея от ICO Telegram: экс-коллега Дурова запустит собственную блокчейн-платформу

0
19

Экс-коллега Павла Дурова по соцсети «ВКонтакте» и мессенджеру Telegram Антон Розенберг планирует запустить блокчейн-платформу Mikado для торговли деривативами на токены других проектов. Об этом сообщает “Коммерсант”.

«Мы находимся на этапе реализации решения, которое позволит компаниям обеспечивать ликвидность заблокированных токенов и торговлю этими деривативными токенами на нашей бирже», — сказал он.

Главой проекта является израильский предприниматель Андрей Найман, при этом Антон Розенберг занимает должность директора по стратегии. Согласно whitepaper, компания Mikado GmbH зарегистрирована в Австрии.

Идея создать блокчейн-платформу появилась у Розенберга в ходе перепродажи токенов Telegram. Однако, по его словам, так как Telegram выступает против перепродажи и переуступки прав на будущие токены, лишая инвесторов ликвидности, Mikado не планирует сотрудничество с мессенджером в рамках этого проекта.

Изначально выпуск и размещение токенов Mikado были запланированы на апрель-май, но компания приостановила первичное предложение монет до выхода платформы на рынок в июле. В ходе летнего ICO Розенберг и партнеры рассчитывают привлечь €10 млн.

Напомним, в июле российский режиссер Константин Хабенский совместно с партнерами запустит блокчейн-платформу Cinematix для привлечения инвестиций в кино.

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=”unisender_subscribe_form-10″ class=”widget unisender_form”>

Источник https://forklog.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here