Ripple: вряд ли в ближайшем будущем банки задействуют блокчейн

0
21

По мнению главного криптографа Ripple Дэвида Шварца, банки, скорее всего, не станут в обозримом будущем использовать технологию блокчейн для трансграничных переводов. Об этом сообщает CoinTelegraph.

По его мнению, банки знают о потенциальных возможностях блокчейна, который может снизить издержки и сократить время на осуществление транзакций. Однако уровень масштабируемости технологии по-прежнему остается низким, что препятствует повсеместному внедрению блокчейна в глобальных масштабах.

Представитель Ripple утверждает, что протокол Interledger и, в частности, решение xCurrent обеспечивают возможность проведения мгновенных платежей. Это, на его взгляд, наделяет Ripple значительными конкурентными преимуществами по сравнению с другими платежными сетями.

В то же время, Шварц называет решение xCurrent «нераспределенным реестром». Так, в случае с xCurrent узлы сети не имеют доступа общему реестру, который является основой для блокчейн-сетей вроде Ethereum (ETH).

«От многих наших клиентов мы слышим о необходимости обеспечения приватности и возможности обработки тысяч транзакций в секунду», — отмечает Шварц.

По словам другого представителя Ripple Маркуса Тремахера, компания представила проект, в рамках которого банки могут осуществлять «классические» платежи на блокчейне. Однако финучреждения скептически отнеслись к новой инициативе сославшись на то, что «нельзя так просто перевести весь мир на блокчейн».

Напомним, в мае Ripple представила результаты первых пилотных тестирований технологии xRapid, использующей токен XRP.

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=”unisender_subscribe_form-10″ class=”widget unisender_form”>

Источник https://forklog.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here