Власти Бахрейна создадут регулятивную песочницу для криптовалютной биржи Palmex

0
16

Центральный банк Бахрейна (CBB) одобрил создание регулятивной песочницы для дубайской криптовалютной биржи Palmex, сообщает Вitcoin.com.

Созданная компанией Arabianchain Technology криптобиржа Palmex стала первой на Ближнем Востоке и в Северной Африке (MENA), которая получила такую лицензию.

Биржа ведет торги в нескольких валютных парах, включая традиционные BTC, ETH, LTC и XRP, а также Dubaicoin (DBIX). Последняя представляет собой первую децентрализованную криптовалюту региона MENA.

Венчурная компания Arabianchain Technology также базируется в Дубае. Управляемый ею Arabianchain представляет собой первый публичный блокчейн в регионе MENA.

Лицензия вступает в силу 15 июля в рамках строгого процесса подачи заявок, в ходе которого проверяются системы безопасности и защиты клиентов биржи.

«Можно ожидать значительного повышения осведомленности и принятия криптовалюты, что приведет к всплеску числа сделок и сборов средств на основе токенов при сохранении безопасности финансовой системы региона», — заявил основатель и гендиректор Arabianchain Мохаммед Альшели.

Регулятивная песочница создает виртуальное безопасное пространство для разработки и запуска продуктов, услуг, платформ и бизнес-моделей в контролируемой среде. Ее использование дает регулирующим органам время для адаптации законодательства.

Напомним, в мае спецуполномоченный Комиссии по ценным бумагам и биржам США заявил, что «песочница» ICO — это не лучший метод регулирования токенов.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=”unisender_subscribe_form-10″ class=”widget unisender_form”>

Источник https://forklog.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here