HTC выпустит свой «блокчейнфон» до конца третьего квартала

0
10

Тайваньский производитель смартфонов HTC в мае анонсировал работу над своим первым блокчейн-телефоном; теперь представители компании сообщили, что планируют выпустить устройство под названием Exodus до конца третьего квартала этого года.

Компания не раскрывает подробных характеристик устройства, но её новый «главный децентрализатор» Фил Чен сказал The Verge, что его стоимость будет сопоставима с ценой ещё не выпущенного блокчейн-телефона Finney от Sirin Labs — $1000. По словам Чена, HTC сотрудничает с CryptoKitties, игре на блокчейне эфириума, а также работает над криптовалютным кошельком для Exodus.

Пока неясно, поможет ли эта стратегия HTC сохранить свой довольно проблемный бизнес. Продажи компании снизились на 68% в июне (это самое большое падение за последние два года). Её недавний флагман U12 + был довольно прохладно принят. Компания уволила 1500 человек из одного из своих подразделений на Тайване, чтобы удержать бизнес на плаву.

И хотя о новом смартфоне известно немного, цена уже кажется завышенной для девайса, ключевая особенность которого — криптовалютный кошелёк. Под большим вопросом, поможет ли такое позиционирование продажам в момент, когда интерес к цифровым валютам постепенно ослабевает (по сравнению с прошлым годом). Скорее всего, телефон станет нишевым продуктом и будет хорошо будет принят криптовалютными энтузиастами, но этого может оказаться недостаточно.

Заявку на покупку «блокчейнфона» можно оставить на сайте Exodus.

Источник https://coinspot.io

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here