TokenPay и Litecoin Foundation совместно покупают немецкий банк

0
12

Швейцарская платформа TokenPay объявила о стратегическом партнёрстве с Litecoin Foundation — организацией, стоящей за криптовалютой лайткоин. Партнёры намерены приобрести немецкий банк WEG, что официально подтверждают обе стороны.

Как следует из пресс-релиза швейцарской компании, обеим компаниям принадлежат равные части банка, в сумме 19,8%, и у них есть шанс в итоге приобрести до 90%, если будет получено соответствующее разрешение регулятора.

После того как TokenPay приобрела 9,9% акций банка, 10 июля они были переданы в Litecoin Foundation в обмен на соглашение о сотрудничестве в области маркетинга и технологического сервиса, выгодное для TokenPay. В то же время TokenPay приобрела дополнительные 9,9% акций WEG Bank. Причина поэтапного приобретения акций заключается в том, что, согласно немецким законам о банках, коммерческая структура не может владеть более чем 9,9% без позволения регулятора.

В пресс-релизе говорится:

TokenPay рассчитывает, что в ближайшем будущем число клиентов её платформы дебетовых карт увеличится на несколько сот тысяч человек.

Маттиас фон Гауфф, основатель и глава банка WEG, сообщил:

Сотрудничество с такими инновационными институтами, как TokenPay и Litecoin, может показаться неожиданным для столь консервативного института, как наш. Однако мы тщательно и настойчиво изучали перспективы общего будущего и пришли к выводу о том, что развитие банкинга неизбежно подразумевает обращение к передовым платёжным методам.

WEG Bank был основан в 2015 году. Это второй банк, созданный фон Гауффом. Он специализируется на реновации недвижимости и рынке модернизационных проектов. Согласно пресс-релизу, банк планирует создать новое подразделение, которое позволит внедрить в его работу финансовые технологии, в том числе блокчейн.

Источник https://coinspot.io

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here