Как Digibyte обошёл лайткоин, но инвесторы этого не заметили

0
9

Альткоин Digibyte (DGB) на проведённых недавно испытаниях показал, что обладает большим технологическим потенциалом. Что, увы, не трансформируется в полной мере в рыночные показатели этой криптомонеты. Digibyte находится в рейтинге CoinMarketCap на 32-м месте по капитализации, а например, лайткоин занимает шестую строчку.

А как дела с транзакциями? Отправить $5 при тестовом переводе означало перекинуть 0,06023271 LTC. Комиссия сети составила 0,00036254 LTC, что соответствует приблизительно трём центам. Время обработки сделки составляет в среднем от 10 до 30 минут. А что у Digibyte? Перевести $5, или 154,15683817 DGB, стоит 0,00030083 DGB, или около 0,003 цента, то есть в тысячу раз дешевле! При этом и время перевода всего около 10-30 секунд. Технологическое преимущество DGB налицо. Тем более, что и задуман DGB очень интересно. Он представляет собой публичный реально децентрализованный блокчейн. Альткоины Digibyte не могут быть уничтожены, украдены или стать объектом успешной хакерской атаки, что делает их удобным средством для хранения важной цифровой информации.

11 июля DGB демонстрировал рост, хотя большинство криптомонет на рынке дешевели. Напомним, что 9 июля появилось сообщение о выпуске бета-версии фирменного кошелька на Android, который доступен для скачивания в Google Play. Эта информация была отыграна рынком с запозданием: 9-10 июля альткоин резко дешевел, однако тренд на рост цены криптомонеты, который просматривается с 24 июня, не был переломлен и продолжился 11 июля.

Если брать начало нынешнего подъёма, 24 июня, когда альткоин стоил 1,74 цента, то в 12 июля он вошёл на ценовом значении в 3,91 цента, то есть чуть больше чем за полмесяца альткоин смог подорожать на 224%. Как предупреждают в таком случае трейдеры, лучше подумать о выходе в прибыль уже тогда, когда рост составляет 50%. Что верно. Как и верно предположение Руди Баумана, директора по маркетингу Digibyte, что мы наблюдаем «постоянный рост из точки, в которой актив был недооценён, в сторону его справедливой стоимости».

Потенциал есть: по сравнению со своим историческим максимумом, когда 7 января DGB стоил 14,289 цента, нынешняя его цена на 72,6% меньше. С капитализацией та же история: после пикового значения 8 января на уровне в $1,23 млрд. суммарная стоимость альткоинов DGB, находящихся в обращении, упала до $411,39 млн. Интерес к активу действительно высок: если в начале июля был приятной цифрой оборот чуть выше $4 млн. в сутки, то менее чем за две недели он вырос более чем в два раза и приближается к уровню в $11 млн. Конечно, это не сравнится с оборотом лайткоина, который составляет $292 млн., однако вернёмся к техническим вопросам: блокчейн Digibyte работает шустрее и дешевле. Но ценят ли это инвесторы?

Владислав Гинько, экономист, эксперт РАНХиГС при Президенте РФ, специально для Coinspot

Источник https://coinspot.io

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here