Американская компания Intuit запатентовала обработку биткоин-платежей через SMS

0
10

Как следует из документов, опубликованных Бюро США по патентам и товарным знакам (USPTO), американская компания Intuit получила патент на обработку платежей в биткоинах посредством текстовых сообщений (SMS).

Заявка на патент, описывающий систему, с помощью которой пользователи смогут переводить средства в биткоинах, отправляя SMS со своих мобильных, была подана в 2014 году. В том же году приложение для ведения бухгалтерии QuickBooks от Intuit объединило усилия с BitPay, чтобы создать сервис PayByCoin, позволяющий бизнесам-клиентам оплачивать счета в биткоинах.

В тексте патента говорится:

Изобретение […] включает получение платёжным сервисом с мобильного устройства, принадлежащего отправителю платежа, текстового сообщения, которое содержит сведения о размерах платежа и идентификатор мобильного устройства получателя платежа, а также верификацию текстового сообщения как минимум на основе баланса виртуального счёта плательщика, поддерживаемого платёжным сервисом.

Далее в патенте Intuit описано взаимодействие виртуальных аккаунтов, создаваемых с целью управления системой, и различные возможные подходы к подтверждению действительности транзакций. Одним из них будет «получение голосового вызова (без необходимости отвечать на него) в течение установленного периода времени» после доставки текстового сообщения для проверки идентификатора мобильного устройства.

Другой вариант — система паролей, управляемая через SMS, и виртуальные аккаунты, связанные идентификаторами мобильных устройств.

Использование мобильных телефонов может существенно расширить доступ к криптовалютам жителям тех стран, где есть проблемы с банковским обслуживанием, интернетом или где компьютеры слишком дороги.

Источник https://coinspot.io

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here