FinCEN: мы ежемесячно получаем 1500 жалоб, связанных с криптовалютами

0
25

По словам Кеннета Бланко, директора Сети по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN), его ведомство получает ежемесячно более 1500 сообщений о подозрительной активности, связанной с криптовалютами. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По словам Бланко, эти сообщения поступают не только от различных финучреждений, но и от криптовалютных бирж. Также он отметил, что хоть виртуальные валюты и могут приносить в некоторых случаях пользу, они также создают изобилие возможностей для
финансовых преступников, террористов, а также для государств-изгоев, не признающих международных норм права.

Кроме того, глава FinCEN подчеркнул значимость отчетов о подозрительной активности (Suspicious Activity Report, SAR). Последние предоставляются финучреждениями, которым удалось выявить активность, предположительно связанную с мошенничеством и отмыванием денег. По словам Бланко, его ведомство ежемесячно получает более 1500 SAR, касающихся подозрительных операций с криптовалютой.

«Их присылают как банки, так и биржи виртуальных валют. Эти отчеты предоставляют правоохранительным органам важные зацепки. Эти сведения содержат данные о бенефициарах и различной обменной деятельности, о которой мы раньше не знали, а также подведомственную информацию и данные об иных финучреждениях, к которым мы можем обратиться для получения новых зацепок», — отметил Бланко.

Глава FinCEN также обсудил роль возглавляемого им ведомства в криптоиндустрии. В частности, он подчеркнул, что организация уже долгое время работает с этой сферой, уделяя особое внимание «биржам, администраторам и другим лицам, вовлеченным в денежные переводы», связанные с криптовалютами.

Требования FinCEN, по словам Бланко, с 2011 года распространяются на криптовалюты. Последние, отмечает он, являются своего рода заменителями фиатных денег. Также Бланко отметил, что его ведомство активно взаимодействует с другими регуляторами, включая Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) и Комиссию по торговле товарными фьючерсами (CFTC), «разрабатывая политику и регулятивные подходы» в отношении криптовалют.

Руководитель FinCEN также затронул тему, связанную с первичными предложениями монет (ICO), отметив, что «эта стремительно растущая сфера в последнее время привлекла немало общественного внимания». Также Бланко отметил, что с ICO связано много мошенничества и его ведомство обращает на это внимание.

Напомним, американский филиал криптовалютной биржи Huobi зарегистрировался в FinCEN в качестве «компании-поставщика финансовых услуг».

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=”unisender_subscribe_form-10″ class=”widget unisender_form”>

Источник https://forklog.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here