Активация хардфорка Constantinople в сети Ethereum отложена на более поздний срок

0
12

Предстоящий хардфорк Ethereum под названием Constantinople будет активирован в тестовой сети в первой декаде октября, однако сроки апгрейда в основной сети по-прежнему не определены. Такими оказались результаты видеоконференции, проведенной в пятницу ведущими разработчиками этой второй по капитализации криптовалюты, сообщает CoinDesk.

Характеристики тестовой сети Ropsten приближены к основной сети Ethereum, что дает возможность в безопасной среде проводить различные испытания. В то же время из-за ее непостоянной природы точный номер блока, на котором будет активирован код Constantinople, пока не подтвержден. Предварительная дата хардфорка в тестовой сети – 9 октября.

Также по-прежнему остается неясным время апгрейда в основной сети – предположительно, это произойдет в ноябре или декабре. По крайней мере, такое предложение внес руководитель отдела коммуникаций Ethereum Foundation Хадсон Джеймсон.

Ранее предполагалось, что активация Constantinople в основной сети Ethereum состоится до конференции Devcon4, которая пройдет с 30 октября по 2 ноября в Праге. Кроме того, уже на этой неделе код Constantinople был интегрирован в клиент Parity Ethereum.

При обсуждении этого вопроса Виталик Бутерин, который также участвовал в дискуссии, отметил, что «бомба сложности» — элемент кода, замедляющий работу блокчейна Ethereum и таким образом стимулирующий разработчиков к своевременному выпуску обновлений — не должна оказывать ощутимого влияния на работу сети в течение как минимум нескольких месяцев. Следовательно, считает Бутерин, необходимости в срочной активации Constantinople нет.

«Это абсолютно не срочно. Вероятно, у нас есть еще три месяца или даже больше», — сказал он.

Также сегодня разработчики обсудили возможные предложения по улучшению протокола для следующего хардфорка под названием Istanbul, который должен предположительно состояться через 8 месяцев после активации Constantinople.

В частности, дискуссия шла о том, следует ли Ethereum изменить механизм консенсуса Proof-of-Work таким образом, чтобы снизить эффективность майнинга на специализированных ASIC-устройствах. К единому мнению по этому вопросу разработчики пока не пришли, а тем временем исследователь Дэнни Райан напомнил, что продолжается закрепление основ предложения Casper, призванного помочь Ethereum перейти на алгоритм Proof-of-Stake.

На предыдущей видеоконференции разработчиков Ethereum 31 августа ее участники согласились с предложением EIP-1234, предусматривающим снижение эмиссии новых монет в блоке с нынешних 3 ETH до 2 ETH.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=”unisender_subscribe_form-10″ class=”widget unisender_form”>

Источник https://forklog.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here