В сети Grin будут проводиться регулярные хардфорки для борьбы с ASIC-майнерами

0
9

Разработчики протокола для решения проблемы масштабирования и приватности блокчейнов MimbleWimble заявили, что в течение двух лет после запуска основной сети Grin будут регулярно проводиться хардфорки. Каждые шесть месяцев в алгоритм консенсуса Proof-Of-Work будут вноситься определенные изменения для того, чтобы держать ASIC-майнеров в стороне. Об этом говорится в технической дорожной карте проекта.

Главный разработчик Grin под псевдонимом Игнотус Певерелл подчеркнул, что ASIC-майнеры могут быть готовы уже к первому дню работы основной сети, что приведет к почти мгновенной централизации майнинга. Примечательно, что Певерелл намерен ограничить влияние ASIC-устройств лишь в краткосрочной перспективе.

«Я думаю, что мы все должны признать, хотя год назад это еще не было свершившимся фактом, что ASIC-майнеры победили», — сказал он.

Через два года после запуска основной сети Grin перейдет на алгоритм консенсуса PoW «Cuckoo Cycle». Разработчики рассчитывают, что в тот момент рынок производства ASIC-устройств станет более конкурентным и у Bitmain появятся серьезные противники.

Тем не менее в команде, работающей над различными итерациями MimbleWimble, признают опасность появления секретных ASIC-майнеров и сложность борьбы с таким видом майнинга.

Напомним, ранее была запущена третья тестовая сеть Grin. Запуск основной сети запланирован на конец текущего года.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Facebook!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=”unisender_subscribe_form-10″ class=”widget unisender_form”>

Источник https://forklog.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here